1.ささみは全体をフォークで刺し、大きさ半分に切ったらAを揉みこむ。
2.大葉は千切り、かいわれは長さ半分に切る。ボウルにキャベツ、大葉、かいわれを入れてたっぷり水を注ぎ入れて菜箸で全体を混ぜて水を切っておく。
3.ささみの水分をキッチンペーパーなどでふき取って薄力粉を薄くまぶす。
4.フライパンにこめ油を熱してささみを両面焼く。
5.Bを混ぜ合わせる。
6.皿に2の野菜を山盛りにしてささみをのせ、Bをかけたら完成。
ささみは焼きすぎると固くなってしまうので焼きすぎ注意です。弱めの中火くらいで焼き上げてください。
キャベツの千切りは使いきりの袋タイプを使いました。かいわれはお好みでスプラウトに変更しても。
淡白なささみに濃厚でコクのあるごまソースでご飯にもしっかり合います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます