①ミキサーにバナナ、牛乳を入れよく撹拌します。
②小鍋にゼラチンを入れ、水30ccを加えよくふやかします。
そこに①を入れかき混ぜながら煮溶かします。
③ココアを加えよく混ぜながら溶かします。
④火から下ろし冷めるまで放置します。
リサイクル容器に流し入れます。
こちらの容器は3個入りのお豆腐が入っていたものなんですよ。(^O^)
(容器を予め水で濡らしておくと、後で取り出すときに楽チンですよ)
⑤冷蔵庫に入れ、冷やし固めます。
2時間もあれば固まりますよ。
⑥軽く湯煎にかけます。
⑦お皿にひっくり返します。
お好みで、ホイップクリーム、ミントの葉、ミニチョコを飾ります。
簡単でしょ!
ゼラチンが完全に溶けていないと固まらないので、しっかり煮溶かして混ぜることだと思いますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます