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ちょつとリッチに見える!チョコバナナパンナコッタ

ちょつとリッチに見える!チョコバナナパンナコッタ
投稿日: 2023年7月3日 更新日: 2023年7月9日
閲覧数: 233
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はバナナとココアを使ってチョコレート風味のパンナコッタを作ってみました。
ホイップクリームとミントの葉、ミニチョコを飾っただけですが、家族からはリッチに見えるらしく、美味しいとの好評でしたので投稿いたしました。
冷んやり、美味しいですよ。(*^◯^*)

ご参考になりましたら幸いです。

材料 (3個分)

  • バナナ :1本
  • 牛乳 :250cc
  • ゼラチン :5g
  • ココア(ステック) :1本(7.7g)
  • ホイップクリーム :適量
  • ミニチョコ :3個
  • ミントの葉(自家製) :3枚

①ミキサーにバナナ、牛乳を入れよく撹拌します。

②小鍋にゼラチンを入れ、水30ccを加えよくふやかします。
そこに①を入れかき混ぜながら煮溶かします。

③ココアを加えよく混ぜながら溶かします。

④火から下ろし冷めるまで放置します。
リサイクル容器に流し入れます。

こちらの容器は3個入りのお豆腐が入っていたものなんですよ。(^O^)
(容器を予め水で濡らしておくと、後で取り出すときに楽チンですよ)

⑤冷蔵庫に入れ、冷やし固めます。
2時間もあれば固まりますよ。

⑥軽く湯煎にかけます。

⑦お皿にひっくり返します。
お好みで、ホイップクリーム、ミントの葉、ミニチョコを飾ります。
簡単でしょ!

コツ・ポイント

ゼラチンが完全に溶けていないと固まらないので、しっかり煮溶かして混ぜることだと思いますよ。


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