お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

タコシェルで冷たいビールをグイっと♪

タコシェルで冷たいビールをグイっと♪
投稿日: 2023年7月2日 更新日: 2023年7月2日
閲覧数: 937
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
暑さと湿気でもう既にぐったりして食欲無いです
そんな時は熱い国をリスペクト!
メキシコで食べたタコスを想い出し、スーパーでタコシェルを買ってきました
後は簡単!お好きな具を挟んでバリバリ豪快にかぶりついて
冷たく冷やしたビールを飲ませたらもうみんなご機嫌です♪

材料 (作りやすい分量)

  • タコシェル :適量
  • トマト、玉ねぎ、にんにく、レモン、レタス :適量
  • 塩、ガーリックソルトも入れました :適量
  • 辛いカルパス :適量

箱入りタコシェルを買ってきました♪

箱入りタコシェルを買ってきました♪

残念ながら1枚だけ割れていました

トマトと玉葱のみじん切りに少しだけニンニク擦りおろしも入れて♪

トマトと玉葱のみじん切りに少しだけニンニク擦りおろしも入れて♪

辛いのがお好きな方はタバスコやハラペーニョなど加えても良いです♪

オリーブオイルたっぷりかけて混ぜ合わせます♪

オリーブオイルたっぷりかけて混ぜ合わせます♪

岩塩とガーリックが混ざっている物も入れました

岩塩とガーリックが混ざっている物も入れました

レモンを絞って加えます♪

レモンを絞って加えます♪

タコシェルは下向きにしてレンチン600w1分弱でパリパリに♪

タコシェルは下向きにしてレンチン600w1分弱でパリパリに♪

イオンで買った辛いカルパス¥90も薄切りにして♪

イオンで買った辛いカルパス¥90も薄切りにして♪

挽肉を炒めた物やチーズを入れたり、
アボカドを一緒に混ぜたりお好きなものでアレンジしてください

レタスを敷いてトマトをいっぱい乗せたらお好みで辛いカルパスを挟んで♪

レタスを敷いてトマトをいっぱい乗せたらお好みで辛いカルパスを挟んで♪

メキシコの空港で食べたタコスとナチョスです♪

メキシコの空港で食べたタコスとナチョスです♪

ステーキのタコス、ナチョスはチーズとベーコンがかかっていました
ハラペーニョは別添えで

コツ・ポイント

原則食べづらい食べ物です♪
とにかくタコスがパリパリのうちに食べる事がベストでサッと挟んでかぶりつきます
私はひき肉とかアボカドを入れないでトマトだけがさっぱりシンプルで好きです
色々アレンジできるのでお好きなものを挟んでみてください


SNSでシェア
詳しく見る