お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

かぼちゃパンナコッタ

かぼちゃパンナコッタ
投稿日: 2023年7月2日 更新日: 2023年7月1日
閲覧数: 324
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
舌触りが滑らかで美味しいかぼちゃのパンナコッタの投稿です。
どこのお店で買ったのと言われたので、少し自信がありますよ。(^O^)
簡単ですので、お試しに作ってみてはいかがでしょうか♪

材料 (作りやすい分量)

  • かぼちゃ(マッシュしたもの) :150g
  • 牛乳 :150cc
  • :50cc
  • 砂糖 :40g
  • ゼラチン :5g

①かぼちゃは火が通りましたら、皮を剥いて、牛乳と一緒にミキサーにかけます。

②小鍋にゼラチンを入れ、水を50cc加え、ふやかします。
そこに①を加えかき混ぜながら煮溶かします。

火から下ろしあら熱を取ります。

③お好みの容器は予め水で湿らせておき、②を流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
冷蔵庫で2時間以上経てば固まっていますよ。

④型から外さずそのままお召し上がってもOKですよ。
庭で採れたミントを飾りました。

コツ・ポイント

特にありませんよ♪
美味しいので、是非オススメです。


SNSでシェア
詳しく見る