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醤油味の焼きそば♪コレは焼きちゃんぽんですね♪

醤油味の焼きそば♪コレは焼きちゃんぽんですね♪
投稿日: 2023年7月1日 更新日: 2023年7月1日
閲覧数: 2,481
3 この人たちがステキしました
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
粉のソースが付いているお馴染みのソース焼きそばの麺を利用して
醤油味の焼きそばを作って晩御飯にしました♪
ソース焼きそばだとお昼ご飯やおやつのイメージなってしまうけど
具材をいっぱい入れて醬油味にしてみたらなかなか豪華な一品になりました
たまにはこんな晩御飯も良いと思います♪

材料 (作りやすい分量)

  • 蒸し中華麺 :適量
  • キャベツ、長ネギ、ニラ :適量
  • 豚肉細切れ :適量
  • 冷凍シーフード :適量
  • マギーブイヨン、ほんだし、 :適量
  • 塩コショウ、醤油 :適量

豚肉とシーフードを炒めて軽く塩コショウします♪

豚肉とシーフードを炒めて軽く塩コショウします♪

刻んだキャベツと長ネギを乗せて全体をよく炒め合わせます

刻んだキャベツと長ネギを乗せて全体をよく炒め合わせます

上に布団をかぶせるように麺を乗せて蒸らします

上に布団をかぶせるように麺を乗せて蒸らします

野菜を炒めている蒸気が上がるので麺がほぐれやすくなります

箸を下に入れて真ん中に巻き込むように混ぜていきます

箸を下に入れて真ん中に巻き込むように混ぜていきます

全体が混ざったら、上にブイヨンを刻んだものとほんだしをかけました

全体が混ざったら、上にブイヨンを刻んだものとほんだしをかけました

お好みのスープの素(固形でも顆粒でもOK)と和風の出汁の素の合わせ技です
写真はマギーブイヨン3個刻んだものと味の素のほんだし顆粒を使っています

最後にニラを乗せて鍋肌に醤油を回しかけます

最後にニラを乗せて鍋肌に醤油を回しかけます

また同じように箸で巻き込むように全体を炒め合わせてください

また同じように箸で巻き込むように全体を炒め合わせてください

豚肉と野菜と海鮮でちゃんぽんの様な美味しさの焼きちゃんぽん完成です♪

豚肉と野菜と海鮮でちゃんぽんの様な美味しさの焼きちゃんぽん完成です♪

コツ・ポイント

ソース焼きそばの麺を使ったので柔らかい感じになりましたが
ちゃんとした中華麺を使えばもっとしっかりとした出来上がりになったと思います
あえて中華料理にしないで、ごま油やニンニク、生姜を使わずにあっさりにしました


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