★韓国シンプルな豆腐料理。豆腐の煮つけ トゥブジョリム★

★韓国シンプルな豆腐料理。豆腐の煮つけ トゥブジョリム★
投稿日: 2023年7月21日 更新日: 2023年7月20日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐 :2分の1丁
  • A【水 :50ml
  • 顆粒かつおだし :小さじ0.5
  • 醤油 :大さじ2
  • コチュカル(粗びき) :大さじ0.5
  • 梅エキス :小さじ1~1.5
  • チューブにんにく :小さじ1
  • 長ネギの小口切り】 :10cm分
  • こめ油 :適量

1.豆腐は1cm厚さに切ってキッチンペーパーなどで水けを拭く。
2.Aを混ぜ合わせておく。
3.フライパンにこめ油を熱して強火にして豆腐を両面焼き色がつくまで焼く。
4.Aを加えて煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成。

スプーンでAをかけながら煮詰めると全体に味が染み込みます。煮詰めるときは中火にしてじっくり煮詰めましょう。


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