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★華を添えてくれる。パプリカとフルーツのごま和え パプリカ クァイル ケジュンムチム★

★華を添えてくれる。パプリカとフルーツのごま和え パプリカ クァイル ケジュンムチム★
投稿日: 2023年7月19日 更新日: 2023年7月19日
閲覧数: 138
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3~4人分)

  • 赤黄パプリカ :1個づつ
  • りんご :2分の1個
  • かいわれ大根 :2分の1パック
  • オレンジ :1個
  • アボカド :2分の1個
  • オリーブオイル :適量
  • 塩こしょう :少々
  • A【白すりごま :大さじ2
  • 細かく刻んだ松の実 :大さじ2
  • 梅エキス :大さじ2
  • レモン汁 :大さじ3
  • ギリシャヨーグルト】 :大さじ4
  • :適量

作り方
1.Aを混ぜ合わせ塩で味を調える
2.パプリカは細切りにしてオリーブオイルで軽く炒め塩こしょうをふる
3.りんごは皮ごと千切り、かいわれ大根は長さ半分に切る
4.オレンジは果肉を取り出して食べやすく切る。アボカドは0.5~1cm
厚さに切る
5.皿にオレンジとアボカドを盛り付ける
6.Aにパプリカ、りんご、かいわれ大根を入れて和えたら
オレンジとアボカドと盛り付けて残ったタレをかけて完成

パプリカはビタミンCとEが豊富で心臓疾患、動脈硬化、がんなどを
予防する効果がありストレスや老化を防止すると言われています。
彩鮮やかなごま和えでテーブルに華を添えてくれます。


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