作り方
1.豚肉は3~4㎝幅に切ってAを揉みこんでおく
2.玉ねぎは1㎝幅に切る、長ネギは斜め1㎝幅に切る。
キムチは粗く刻む(汁は捨てないで)
3.鍋に湯を沸かし沸騰したら豆腐を入れて中まで火を通す
4.フライパンを熱して豚肉をほぐしながら炒め脂が出てきたら
玉ねぎを加えて脂を行きわたらせるように炒める
5.キムチとBを加えてしっかり炒める
6.長ネギを入れざっと炒めたら火を止める
7.豆腐は1㎝厚さに切って皿に並べ豚キムチを盛り付けたら完成
日本でも定番おかずの豚キムチ。豆腐は口の中をすっきりさせ
豚キムチも進みます。
もちろんご飯にもばっちり‼
キムチに豚肉の脂がよく染み渡るように炒めるのがポイント‼
脂身の多いバラ肉か肩ロースを使ってください。
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