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★韓国のお店スタイル。豚キムチ豆腐 テジコギ トゥブ キムチ★

★韓国のお店スタイル。豚キムチ豆腐 テジコギ トゥブ キムチ★
投稿日: 2023年7月19日 更新日: 2023年7月19日
閲覧数: 497
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :200g
  • A【酒 :大さじ2
  • チューブにんにく :大さじ1
  • 白すりごま :小さじ2
  • ブラックペッパー】 :適量
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • 長ネギ :1本
  • 白菜キムチ :330g
  • 木綿豆腐 :240g
  • B【醤油 :大さじ3
  • コチュカル(粗びき) :大さじ1.5
  • 梅エキス】 :大さじ2
  • ごま油 :適量

作り方
1.豚肉は3~4㎝幅に切ってAを揉みこんでおく
2.玉ねぎは1㎝幅に切る、長ネギは斜め1㎝幅に切る。
キムチは粗く刻む(汁は捨てないで)
3.鍋に湯を沸かし沸騰したら豆腐を入れて中まで火を通す
4.フライパンを熱して豚肉をほぐしながら炒め脂が出てきたら
玉ねぎを加えて脂を行きわたらせるように炒める
5.キムチとBを加えてしっかり炒める
6.長ネギを入れざっと炒めたら火を止める
7.豆腐は1㎝厚さに切って皿に並べ豚キムチを盛り付けたら完成

日本でも定番おかずの豚キムチ。豆腐は口の中をすっきりさせ
豚キムチも進みます。
もちろんご飯にもばっちり‼
キムチに豚肉の脂がよく染み渡るように炒めるのがポイント‼
脂身の多いバラ肉か肩ロースを使ってください。


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