材料3つで味付け簡単!「とうもろこしのポン酢漬け」

材料3つで味付け簡単!「とうもろこしのポン酢漬け」
投稿日: 2023年6月28日 更新日: 2023年9月22日
閲覧数: 811
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
生のとうもろこしを使った簡単1品です。味つけはポン酢だけで、材料3つでパパッとつくれます。

材料 (3~4人分)

  • とうもろこし :2本
  • ぽん酢 :100c
  • :大さじ1/2

生のとうもろこしの実を包丁で切り落とします。

フライパンに油ととうもろこしを入れて炒めます。

火が通ったら熱いうちにポン酢に漬け、20~30分置いたら完成。

コツ・ポイント

ポン酢に漬けるときはラップを上からかぶせ、ピッタリつけるようにするとしっかり味がしみます。


SNSでシェア
詳しく見る