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作り方簡単!サクッとカラッと直径15センチのかき揚げ弁当~少しずつ残っている食材消費~

作り方簡単!サクッとカラッと直径15センチのかき揚げ弁当~少しずつ残っている食材消費~
投稿日: 2023年6月28日 更新日: 2023年6月28日
閲覧数: 677
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
少しずつ残っている食材、
使いそびれてしまった食材、
(ありますよねー?)

鮮度が落ちる前に使わないと…。
そこで、全部一緒に揚げちゃいました!

大きなかき揚げだけど、作り方は簡単サクッと。
ゴマ油でカラッと。

美味しいですよー!

材料 (2人分)

  • 天ぷらにして美味しい食材なら何でも良い :適量
  • 【本日の食材は、蓮根、ししとう、海老、素干し海老、
  • 竹輪、なめこ、新玉ねぎ、インゲン】 :適量
  • 小麦粉、水 :適量
  • サラダ油、ゴマ油 :適量
  • ★本つゆ、醤油、ザラメ :適量

1、器に丸く切ったクッキングシートを敷き、切った材料を入れる。

1、器に丸く切ったクッキングシートを敷き、切った材料を入れる。

2、小麦粉と水を入れる→サッと混ぜる→少し隙間を空け均等に広げる→油(サラダ油&ゴマ油)を熱し、クッキングシートごと入れる→片面が揚がったら、クッキングシートごとひっくり返して、クッキングシートを剥がす→全体がカリッと揚がったら油をきる。

2、小麦粉と水を入れる→サッと混ぜる→少し隙間を空け均等に広げる→油(サラダ油&ゴマ油)を熱し、クッキングシートごと入れる→片面が揚がったら、クッキングシートごとひっくり返して、クッキングシートを剥がす→全体がカリッと揚がったら油をきる。

サラダ油2:ゴマ油1

※(揚げている間に)耐熱容器に材料★を入れ、1~2分程加熱し、タレを作って器に入れておく。

※(揚げている間に)耐熱容器に材料★を入れ、1~2分程加熱し、タレを作って器に入れておく。

3、お弁当箱に入れ、熱々のかき揚げにタレをかけながら…いただきま~す!!

3、お弁当箱に入れ、熱々のかき揚げにタレをかけながら…いただきま~す!!


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