お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

いんげんのガーリックバターソース炒めパスタ

いんげんのガーリックバターソース炒めパスタ
投稿日: 2023年6月28日 更新日: 2023年6月28日
閲覧数: 379
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、今が旬のいんげんをバターで炒めて、ムール貝とともにガーリック風味のパスタを作ってみました。
ご参考になりましたら幸いです。

材料 (2人分)

  • いんげん :60g
  • :ひとつまみ
  • 玉ねぎ :1個
  • ピーマン :1個
  • ムール貝 :10個
  • バター :20g
  • 塩胡椒 :適量
  • 鷹の爪 :1本
  • パスタ :200g
  • :ひとつまみ
  • コンソメ :小さじ1

①いんげんは筋をとり板ずりして半分に切っておきます。

②フライパンを熱し、バターを入れ、薄切りの玉ねぎ、千切りのピーマン、鷹の爪を入れ炒めます。
ムール貝を加え、よく炒めます。
ここで!野菜から水がたくさん出てきますので、コンソメを小さじ1入れます。
塩胡椒します。
①のいんげん、予めたっぷりの沸騰したお湯に塩ひとつまみ入れて茹で上げたパスタを加えよく絡めます。

③器に盛り付けます。

コツ・ポイント

いんげんは、炒めすぎないようにして下さい。
いんげんの食感も楽しみながらお召し上がりください。

折角なので、スペイン産のワインを添えてみました。
下記をご参照ください。

これは可愛い!レモン柄セット
これは可愛い!レモン柄セット
2023年6月18日
お楽しみ3点セット入りの、涼しげな可愛いレモンバッグが期間限定で販売されていました。
2023年6月18日


SNSでシェア
詳しく見る