1本470ml入りです。
5倍に薄めてコップ約150mlで15杯分です。
(水100mlに原液20mlが目安だそうです)
氷も入れて、かき混ぜれば、出来上がりです。
この氷がぶつかる音が良いですね!
さくらんぼを飾れば、なんか懐かしい昭和のお楽しみおやつですね。
よく、ケチって薄〜くしてみたり(^○^)すると、濃くしてね!なんて言われましたね。
カルピスでスイーツを作りました。
小鍋にカルピス大さじ3、水200cc、牛乳50cc、ゼラチン5gを入れてかき混ぜながら煮溶かします。
お好みの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
カルピスパンナコッタの出来上がり!です。
さっぱりしていて美味しいいですよ。
カルピスは1919年7月7日アサヒ飲料さんから、誕生したそうですよ。
104歳ですね。(*^◯^*)
少しはやいですが、おめでとうございます。
ちなみに、1919年といえば第一次世界大戦が終結した、大正8年です。
パリ講話会議で、ベルサイユ条約が結ばれた年ですよ。
カルピス大好きですよ〜
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます