ボウルに卵を入れよく混ぜます。
砂糖を加えよく混ぜます。牛乳を加えよく混ぜます。
小麦粉(ふるってあるものを使いました。そうでない場合はダマになりやすいので振るいにかけておいて下さい)、ベーキングパウダーを加えよく混ぜます。
溶かしバターを入れよく混ぜます。
生地の完成です。
よく温めておいたフライパンにバターを溶かし、生地をお玉を使って流し入れます。
輪切りにしたバナナを乗せます。
生地が落ち着きましたら、ザラメをパラパラします。
蓋をして、火を弱めて、表面に火が通るまで焼きます。
表面が生皮きでない状態になったらひっくり返します。
焦げやすいので気をつてください。
器に盛り付けます。
食べやすい大きさに切って取り分けます。
これからパンケーキを焼くときはザラメをパラパラして作ろうと思います。
つやつやで綺麗に仕上がりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます