パッケージの側面に特許出願済がありました。
贅沢シャインマスカットケーキは、新鮮卵を使ったふわふわケーキが土台になって、甘酸っぱいクリーム、シャインマスカットソース、またふんわりケーキ、ホイップクリーム、シャインマスカットソースでコーティングされている6層のケーキです。
この製法が特許出願済とのことです。
パッケージを外すと、素敵ですね。
食べるのがもったいないですね。
大きさは1辺10cm、高さが7cmを目安にしてください。
蓋を開けるにはコツがありますよ。
蓋の中央に空気穴がありそのシールを剥がして空気を入れます。
蓋が外れやすいようにフィルムを左右に引っ張ればOKだそうですよ。
断面が綺麗!美味しそうです。
4等分にしてみました。
一人分には十分だと思います。
これぐらいだと約180kcalです。
これで約75円ですよ。
スーパーでも美味しいケーキが販売されていますよ。
期間限定なので是非この機会にご賞味ください。
この容器も素敵だったもので、お花を飾りたくなりました。
オアシスの代わりにスポンジを使いました。
ハサミで十字に、割と深めに切り込みを入れます。
水をたっぷり含ませます。
アジサイをカットし、十字の切り込みを入れたところに差し込みます。
蓋をします。蓋の真ん中に穴が空いているので空気が入りますよ。
水分が足りなくなったら、水を足して下さい。
至る所で紫陽花が見頃を迎えていますね。
お家の中にも紫陽花を飾っていますよ。
紫陽花は綺麗だけではなく日持ちのするお花なのでおすすめですよ。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます