シャトレーゼのダブルシューは定番中の定番商品ですよね!
この変化球のダブルシュー、見た目はいつものダブルシューと変わりませんよ。
ふわっとした持ち心地のシュー生地は、いつも通りの安定感があります。
「がぶり!」とひとくち。
緑色のクリームがダイレクトに!それと共にひっそりと現れたのは、なんと粒餡。
なるほど〜。ダブルはダブルでもクリームと粒餡のダブルでしたか。
そして、この緑色のクリームの正体は抹茶。
購入時にこのパッケージの商品名を見て「おや?」と思ったのですが、この抹茶クリームは「天空の抹茶®️」という何やら凄そうな抹茶を使用しているとのことなんです。
気になっちゃいますよね〜!?
調べてみましたところ、静岡県の⾃然豊かな⼭間地にある茶畑で栽培された⾼品質の抹茶だそうで、とにかく苦味と渋みのバランスが絶妙らしいです。
食べ進めていくと、粒餡までもどっさり。
どうやら最初のひとくちは抹茶クリームスポットを引き当てていたよう。笑
こだわりの抹茶を使用した「抹茶クリーム」と北海道産小豆を使用した自家炊き「粒餡」が同時にお口いっぱい♡
甘味と苦味、渋みのマリアージュ。更には、滑らかさと粒感の異なる食感。
つまりは、欲張りなほどいろいろと楽しめちゃうってわけ♡
ダブルはダブルでも、クリーム×クリームのダブルでは味わえない変化球ならではの楽しみを味わえたところで、本日もごちそうさまでした♪
それにしても、冷えた粒餡って美味しいよね。
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