調べてみたら、「焼酎ハイボール 岩下の新生姜割り」は6月6日から数量限定で販売された新商品のよう。
ピンクの缶がおしゃれでかわいいのですが、
よく見ると、右側に岩下の新生姜のイラストが描かれていて、なんだか微笑ましいです。
アルコールは7%。
焼酎ハイボールといえばの「プリン体ゼロ」がうれしいですね~。
缶の裏側には、「岩下の新生姜割り」の解説が。
居酒屋の風景が描かれたイラストでは、テーブルに岩下の新生姜がおつまみとして置かれています。ここでもコラボしているんですね~。
さて、さっそく飲んでみます!
せっかくなので超簡単なおつまみも用意しました。
プシュッと開けて、まずは缶のままグビグビ。
うん、おいしいですね!
炭酸がしっかり目でシュワシュワと爽快な焼酎ハイボールに、岩下の新生姜の甘酸っぱい味わいがよく合います。
そして、生姜を食べたときの、あのピリッとした辛味も感じられます。それがアクセントになって、さっぱり爽やか♪
グラスに注いでみました。
お~、ピンク色がかわいい。飲むだけでテンション上がりそうな見た目です。
缶のまま飲むと炭酸が抜けにくい気がして好きですが、グラスに注いでこのきれいな色を目で楽しみながら飲むのもいいですね♡
ちなみにおつまみは、ソーセージと、コンビニの長芋の醤油漬け(青のり増し)です。
肉汁ジュワ~なソーセージは、さっぱりしたこの焼酎ハイボールとよく合いました。
唐揚げやポテトサラダなども合わせてみたいです。
楽しい1人飲みになりました♪
「岩下の新生姜割り」は生姜の辛味が効いて甘酸っぱく爽やか。今の時期のジメッとした蒸し暑さを吹き飛ばしてくれるような味わいだと思います。
ちなみに、一度購入した後、気に入ったのでリピしようと思いスーパーに行ったら、売り切れていたり、品薄だったり。
流行り始めているかも!?
数量限定のようなので、気になったかたは早めにお試しを~。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
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