作り方
1.玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
ソーセージは斜め薄切りにする
2.冷凍うどんを茹でてしっかり湯切りをしたらマヨネーズを絡めておく
3.フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ香りがしてきたら
ソーセージ、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に炒めて取り出す
4.同じフライパンにケチャップを入れて火にかけ水分を飛ばしながら炒め
濃厚になってきたらうどんと具を戻し入れて炒め絡める
5.醤油と砂糖を加えて味を調えたら生クリームと仕上げのバターを入れてナポリタン
完成。皿に盛り付けておく
6.フライパンをサッと洗って拭いたらこめ油を熱する
7.混ぜ合わせたAを流し入れて半熟炒り卵を作りナポリタンと
一緒に盛り付けたら完成
ケチャップは濃厚なタイプがおすすめ。火にかけて更に水分を
飛ばすことで昔ながらの喫茶店感が増します。
マヨネーズ、生クリーム、オリーブオイル、こめ油を使っているので仕上げの
バターは香り付け程度の量を入れてください。
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