![肉団子とインゲン豆の甘酢あんかけ](http://img.kurashinista.jp/get/2023/06/22/9c0faaf942f448533bdb690928ffa5f0.jpg?size=700?v=1)
トリミンチは塩、醤油、コショウ、かたくり粉を加えてよくまぜる。
インゲン豆は洗って端を切り落とす。
インゲン豆を塩ゆで(塩は分量外)して柔らかくする。
フライパンに米油(大さじ1)を温める。
スプーンで団子状に取り分けてフライパンで揚げ焼きする。
きつね色になるまで焼く。
米油(大さじ1)を足してインゲン豆を炒める。
さらに肉団子を加える。
あんかけの材料aを合わせてよく混ぜたものをフライパンに入れる。
さっと混ぜ合わせる。
かたくり粉であっという間にとろみがつく。
器に形よく盛り付けてできあがり。
インゲン豆は柔らかくゆでておくと味がよくからんでおいしいです。
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