今日のランチのデザートのみたらし団子を作り始めたら、ふと、くまさんが頭に浮かび…
だんご粉でくまさんを作り、「フルーツあんみつ」も作っちゃいました!
(本来は白玉粉ですが、だんご粉で作っても、相性抜群)
4、グラスに、盛り付ける。
グラスに、サクランボ以外のカットフルーツ→あんこ→くまさん団子1個&丸い団子2個→サクランボを入れる。
◼️残りの丸い団子は、爪楊枝に2個ずつ刺して軽く炙り、タレをかけて出来上がり◼️
【タレ:お鍋に適量の水・ザラメ・みりん・醤油を入れて火を通す→ザラメが溶けたら、適量の水溶き片栗粉を加えて火を通す】
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます