ご飯がモリモリ食べられる「羽根つきパリパリ~ズッキーニ餃子」

ご飯がモリモリ食べられる「羽根つきパリパリ~ズッキーニ餃子」
投稿日: 2023年6月21日 更新日: 2023年6月21日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
我が家で大人気の羽根付きパリパリ餃子です。ズッキーニでボリュームアップ~おかずやおつまみにピッタリです。

材料 (3~4人分)

  • 豚ひき肉 :200g
  • ズッキーニ :1本
  • 餃子の皮 :20~25枚
  • :100cc
  • 薄力粉 :大さじ1
  • A
  • しょう油 :大さじ1と1/2
  • :大さじ1と1/2
  • ごま油 :大さじ1と1/2
  • 鶏ガラスープの素 :大さじ1
  • しょうが(すりおろし) :小さじ1

ズッキーニはみじん切りにします。

ひき肉にAの調味料をよく混ぜ合わせたら、ズッキーニを混ぜます。

餃子の皮の中心に具を置き、まわりに水(分量外)を付けてしっかり包みます。

フライパンに油をひき、餃子を並べて焼きます。

少し焼けてパリッとしてきたら、水と薄力粉を混ぜ合わせてフライパンに入れて蓋をします。

餃子の皮が透き通り、火が通ったら蓋を開けて水分を飛ばし、パリパリの羽が出来たら完成。

コツ・ポイント

調味料をよく混ぜ合わせてからズッキーニを合わせると、混ぜやすいです。


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