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★野菜シャキシャキ。もやしの甘酢和え ユウ ヤー★

★野菜シャキシャキ。もやしの甘酢和え ユウ ヤー★
投稿日: 2023年7月14日 更新日: 2023年7月14日
閲覧数: 303
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • もやし :1袋
  • 人参 :3分の1本
  • ニラ :3分の1束
  • A【塩 :小さじ0.5
  • 砂糖 :小さじ1
  • 穀物酢 :小さじ1
  • :大さじ1.5
  • 細引きコチュカル :小さじ0.5
  • チューブにんにく :小さじ1
  • レモン汁】 :適量

作り方
1.Aをボウルに入れて混ぜ合わせておく
2.もやしはザルに出して流水でしっかり洗って水気を切って、
耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして600Wのレンジで1分半加熱
して冷ましておく
3.人参は細切り、ニラは4cm幅に切る
4.1のボウルに野菜を入れて混ぜたら10~15分味を馴染ませて完成

ベトナムの副菜。本場では生のもやしを使いますが、青臭いというか独特な香りがあるの
サッと茹でるかレンジで加熱して使ってください。
コチュカルは韓国の唐辛子で辛さが控え目のものを使いました。
粗びき、細引き、辛口、甘口など種類もあります。
今回は細引きの甘口を使ってます。
日本の唐辛子でも作れますが辛くなってしまうので味を見ながら
加えて作ってください。


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