作り方
1.Aをボウルに入れて混ぜ合わせておく
2.もやしはザルに出して流水でしっかり洗って水気を切って、
耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして600Wのレンジで1分半加熱
して冷ましておく
3.人参は細切り、ニラは4cm幅に切る
4.1のボウルに野菜を入れて混ぜたら10~15分味を馴染ませて完成
ベトナムの副菜。本場では生のもやしを使いますが、青臭いというか独特な香りがあるの
サッと茹でるかレンジで加熱して使ってください。
コチュカルは韓国の唐辛子で辛さが控え目のものを使いました。
粗びき、細引き、辛口、甘口など種類もあります。
今回は細引きの甘口を使ってます。
日本の唐辛子でも作れますが辛くなってしまうので味を見ながら
加えて作ってください。
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