★濃厚で後引くおいしさ。何度作っても美味しい。ロゼクリームうどん★

★濃厚で後引くおいしさ。何度作っても美味しい。ロゼクリームうどん★
投稿日: 2023年7月10日 更新日: 2023年7月10日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3~4人分)

  • 冷凍うどん :540g
  • 玉ねぎ :1個
  • 長ネギ :1本
  • ソーセージ :10本
  • マッシュルーム :6~8個
  • 牛乳 :300ml
  • 生クリーム :200ml
  • A【コチュジャン :大さじ2
  • ケチャップ :大さじ2
  • ピーナツバター(無糖) :大さじ2
  • パルメザンチーズ :大さじ2
  • ダシダ】 :小さじ2
  • チューブにんにく :大さじ1
  • 醤油 :2回し
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.Aを混ぜ合わせておく
2.玉ねぎとマッシュルーム、にんにくは薄切り、長ネギは白い部分をみじん切り、
青い部分を斜め1㎝厚さに切る。ソーセージは斜めに食べやすく切る
3.鍋に湯を沸かしてうどんを入れほぐれる程度まで茹でザルに上げる
4.フライパンにオリーブオイルとにんにく、長ネギの白い部分を入れ火にかけ
炒めて香りが出てきたらソーセージを焼く
5.玉ねぎを入れてサッと炒め、マッシュルームを加えて更に炒める
6.全体を炒めたら牛乳を加えてフツフツっとしてきたらAを加えてよく溶かす
7.生クリームを加えて中火で煮込み少しとろみが出てきたら、うどんを
加え絡ませながら3分ほど煮込み醤油を回しかけて味を調えたら完成

韓国の辛いラーメンをクリーミーに仕上げるロゼシリーズ。
もちもちうどんにクリーミーソースが絡んでピーナツバターのコクがプラスされて
本場の味わいに!


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