作り方
1.小鍋にAを全て入れて混ぜ、火にかけて10~15分煮詰め、仕上げにオリーブオイル加えてソースを作る
2.じゃがいもは皮を剥いて大きさ4等分に切って鍋に入れ、浸るほどの水を注ぎ入れて火にかけ20分茹でる。
ざく切りにした人参とブロッコリーを加えて柔らかくなるまで茹でたらザルに上げて、熱いうちに潰し混ぜたら玉ねぎのみじん切りとベーコンを加えて混ぜる
3.同じ鍋にソーセージを入れてボイルする
4.フライパンにオリーブオイルを熱してボイルしたソーセージに焼き色がつくまで焼く
5.皿に2のじゃがいもをのせて中心に窪みを作りソースを入れる。
ソーセージを添えて完成。
スタンプとは潰す。ポットとは鍋の意味です。
日本で言うおふくろの味はオランダではスタンポットと言われ、伝統のある家庭料理です。
スタンポットは家庭によってそれぞれの味があって、美味しくてボリュームのあるおふくろの味が家族の元気の源になり今も伝統料理として受け継がれています。
皆さんのおふくろの味は何ですか?
私はビーフシチュー★これは母さんに勝てません!!
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