作り方
1.豚肉はザクザクっと切って焼肉のたれを揉みこむ(30分ほど漬けて)
2.玉ねぎは薄切りにして水にさらして辛みを抜き、ザルに上げて水を切っておく
3.フライパンに油を引かづに熱して豚肉をほぐし炒める
4.皿にご飯を盛って玉ねぎを広げたら豚肉をたっぷりにせてラー油をお好み量のせたら完成
桃屋の食べるラー油は種類と辛さがいろいろあるのでお好きなものを使ってください。
豚肉は混ぜやすいように少し細かめに切ることと、柔らかくて食べやすいしゃぶしゃぶ肉を使うことがポイントです。
生の玉ねぎは熱々のお肉とご飯で程よく熱が通りシャキシャキで美味しいですよ!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます