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★桃屋の食べるラー油たっぷりのせて。混ぜて食べる豚焼肉ラー油皿ご飯★

★桃屋の食べるラー油たっぷりのせて。混ぜて食べる豚焼肉ラー油皿ご飯★
投稿日: 2023年7月9日 更新日: 2023年7月8日
閲覧数: 774
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 :200g
  • 焼肉のたれ :大さじ3~4
  • 新玉ねぎ :2分の1個
  • 桃屋辛さ増し増し香ばしラー油 :お好み量
  • 温かいご飯 :300g

作り方
1.豚肉はザクザクっと切って焼肉のたれを揉みこむ(30分ほど漬けて)
2.玉ねぎは薄切りにして水にさらして辛みを抜き、ザルに上げて水を切っておく
3.フライパンに油を引かづに熱して豚肉をほぐし炒める
4.皿にご飯を盛って玉ねぎを広げたら豚肉をたっぷりにせてラー油をお好み量のせたら完成

桃屋の食べるラー油は種類と辛さがいろいろあるのでお好きなものを使ってください。
豚肉は混ぜやすいように少し細かめに切ることと、柔らかくて食べやすいしゃぶしゃぶ肉を使うことがポイントです。
生の玉ねぎは熱々のお肉とご飯で程よく熱が通りシャキシャキで美味しいですよ!!


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