1.いんげんは筋をとります。塩を加え、板ずりをします。サッと水を通しておきます。
2.鍋に、一口大に切った鶏肉を入れます。かぶるくらい水を入れ、砂糖、醤油、みりん、唐辛子を入れ火にかけます。
絹揚げも一口大に切り加えます。軽く混ぜます。
鶏肉に火が通りましたら、味見をしてみます。
これから溶き卵を加えるので、少し甘じょっぱくなるようにした方が良いですよ。
①のいんげんを加え混ぜます。
うっかりしていました、唐辛子が底の方にあり、写真に映っていませんでした( ; ; )
3. ボウルに卵を割り入れ、砂糖、片栗粉を加えよく混ぜます。②に流し入れ蓋をします。
4.卵が半熟状になりましたら器に盛り付けます。召し上がる際は、唐辛子を外して下さいね。
絹揚げの代わりに油揚げでも美味しいですよ。
いんげんと相性抜群です。
いんげんは心地よい歯触りを楽しみたいので、あまり火を通しすぎないように(*^◯^*)
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