ただただ材料を容器に入れるだけの、とても簡単なアイスケーキです。
まずは、容器にクッキングペーパーを敷いてアイスを入れます。
昨日は真夏日で、スーパーまで自転車で10分ほどの距離でスーパーカップがいい感じに溶けて作業しやすかったです。アイスを、冷凍庫から出してすぐより10分ほど常温に出して、少し溶けたくらいが容器に入れやすいですよ。
カステラ・スポンジケーキ・ロールケーキでも◎!!
岩のようなアイスケーキが完成!!もちろんここからトッピングも素敵ですが、私はいつもこのまま食べます!!
オレオがたくさん入っている部分は、息子達が取り合い!!
私のケーキには、オレオ少なめですが十分美味しいです!!
簡単だけど家族に喜ばれるアイスケーキです。夏のおやつにいかがですか??
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます