
1.フルーツ缶をフルーツとシロップに分けておく。
2.Aを耐熱用に入れてふやかしておく。
3.ボウルにレモンスカッシュを入れる。
4.Aをレンジ600Wで20秒加熱して完全に溶けたら2のボウルにゆっくり入れる(すごく泡が出てきます。少し取り除いて下さい)。
5.ボウルの底を氷水に当ててとろみがついてくるまで冷やし混ぜる。
6.容器にフルーツとナタデココを分け入れて、ゼリー液をお玉を使って注ぎ入れたら固まるまで冷蔵庫で冷やして完成。
ナタデココの他にアロエを入れても美味しい。
サイダーや他の炭酸飲料でも作れます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます