★台湾サンドイッチ。ピーナッツポークサンドイッチ 花生豬排三明治 ホワシェンヂューパイサンミンズー★

★台湾サンドイッチ。ピーナッツポークサンドイッチ 花生豬排三明治 ホワシェンヂューパイサンミンズー★
投稿日: 2023年7月3日 更新日: 2023年7月3日
閲覧数: 370
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 :2枚
  • A【醤油 :大さじ1
  • :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • チューブにんにく】 :少々
  • 溶けるスライスチーズ :1枚
  • レタスの葉 :1~2枚
  • 食パン :2枚
  • ピーナッツバターとマヨネーズ :適量
  • こめ油 :適量

作り方
1.豚肉にAを揉みこんで20分ほど漬ける
2.フライパンにこめ油を熱して豚肉を重ならないように両面焼く
3.食パンをトーストして1枚の片面にはピーナッツバター、もう1枚には
マヨネーズを塗る
4.マヨネーズを塗った面にレタス、チーズ、豚肉を重ねピーナッツバターを
塗った面を下にして重ね軽く押してなじませて半分に切って完成

ピーナッツバターは無糖でも加糖でもどちらでもOK。
加糖を使うとほのかな甘さが癖になります。
今回は無糖を使いました。

ちなみに、三明治(サンミンズー)はサンドイッチのことです。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア