作り方
1.鍋に湯を沸かしておく
2.カブは皮を剥いて半月切りの薄切りにして塩をまぶしておく
3.湯が沸いたら小松菜を入れて2分ほど茹でたら流水で冷まし
しっかり水気を絞って4cm幅に切る
4.カブから水分が出てきたら水気をふき取る
5.スモークサーモンは食べやすく切って、ディルは葉を摘む
6.ボウルにAを混ぜ合わせたらカブ、小松菜、サーモン、ディルを
加えて和えたら皿に盛り付けケイパーを散らして完成
ディルは後からふりかけてもOK。
お好みで作ってみてください。
今回はサーモンで作りましたがお刺身でも作れるので試してみてください。
甘みが足りなかったら砂糖を足してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます