お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★地元秋田の名物を使って相性抜群!!いぶりがっこクリームチーズスティックおにぎり★

★地元秋田の名物を使って相性抜群!!いぶりがっこクリームチーズスティックおにぎり★
投稿日: 2023年6月30日 更新日: 2023年6月30日
閲覧数: 1,769
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 温かいご飯 :180g
  • いぶりがっこの薄切り :6枚
  • クリームチーズ(小分けタイプ) :1個
  • 塩昆布 :2つまみ

1.ご飯をボウルに入れて塩昆布を混ぜ合わせておく。
2.ラップを広げ、クリームチーズの半分をちぎって横に細長く並べたら、上にいぶりがっこ3枚をのせご飯半分を広げる。
3.ラップの両端を持ち上げてご飯を中央に寄せたら、手前からくるくる巻いて両端をねじって完成。

おつまみの定番化してきているいぶりがっこクリームチーズ。そのままでも美味しいのですがおにぎりにしちゃいました。大人のシメ飯としても。


SNSでシェア
詳しく見る