
下準備
・卵は常温に戻しておく
・ジャムに水を入れて溶き混ぜる
作り方
1.ボウルに卵を入れて溶きほぐし、グラニュー糖を加えて全体が白っぽくもったりとしてくるまで混ぜる。
2.サラダ油を少しずつ加えて混ぜる。
3.ヨーグルトを加えて混ぜる。
4.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5.型に流し入れジャムとナッツを表面にのせ170度のオーブンで25~28分焼いたらしっかり冷まして型から取り出して完成。
ジャムは表面にのせても焼いてるうちに沈むので表面には残りません。ジャムはお好みでイチゴ、りんご、桃、アプリコットなどに変えても同じように作れます。ハンドミキサーがあれば使って下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます