しっとりしていてとても良いお味でした♪
茄子が一番美味しいのでお勧めします♪
麺つゆの素(濃縮タイプ)を調理黒酢(私はカンタン黒酢)で割ります!お水は使いません!
濃縮のつゆの素に味が付いている黒酢だと濃い感じがしますが大丈夫です♪
私はつゆの素1に対してカンタン黒酢2倍入れました。もし調理黒酢でない場合は、加減して砂糖とみりんを足すと良いと思います♪
残りのタレは食べながら後から追加しても良い様に器に入れておきます。
下から混ぜ合わせて食べてください。野菜と混ぜるので丁度良いくらいのお味になります♪
どんな食材にも合うお味です♪
野菜をタップリとれるのでとてもヘルシーだと思います。
蕎麦だから和の雰囲気なのですが、冷製パスタを食べる感覚で具を工夫すると、もっと色々バリエーション楽しめると思います。
暑い日のお昼ご飯に是非お勧めします♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます