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漬け込み10分でしっとりやわらか~「鶏肉のズッキーニはさみ焼き」

漬け込み10分でしっとりやわらか~「鶏肉のズッキーニはさみ焼き」
投稿日: 2023年6月15日 更新日: 2023年6月16日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
九重味淋「下味革命 もろみのチカラ」で、しっとりやわらか~漬け込み10分でつくる、ボリュームたっぷりの簡単メインおかずです。

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :大1枚
  • ズッキーニ :1本
  • 下味革命 もろみのチカラ :大さじ2
  • しょう油 :大さじ1
  • 米粉 :適量
  • :適量

鶏むね肉は横半分に切り、そぎ切りにします。

ポリ袋に「下味革命 もろみのチカラ」としょう油を入れてもみ込み、10分くらいおきます。

ズッキーニは7~8㎜くらいの厚さの輪切りにします。(今回はまん丸ズッキーニのため、いちょう切りにしました)

鶏胸肉でズッキーニをはさみ、米粉を両面まぶします。(つけダレは取っておきます)

フライパンに油をひき、鶏肉を並べて焼きます。

片面焼いたらひっくり返し、蓋をして裏面も焼きます。

鶏肉に火が通ったら、取っておいたつけダレを入れてからめて完成。

「下味革命 もろみのチカラ」を使いました。

コツ・ポイント

ポリ袋で調味料をよく混ぜてから鶏むね肉を漬け込むと、味が均一になります。


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