鶏むね肉は横半分に切り、そぎ切りにします。
ポリ袋に「下味革命 もろみのチカラ」としょう油を入れてもみ込み、10分くらいおきます。
ズッキーニは7~8㎜くらいの厚さの輪切りにします。(今回はまん丸ズッキーニのため、いちょう切りにしました)
鶏胸肉でズッキーニをはさみ、米粉を両面まぶします。(つけダレは取っておきます)
フライパンに油をひき、鶏肉を並べて焼きます。
片面焼いたらひっくり返し、蓋をして裏面も焼きます。
鶏肉に火が通ったら、取っておいたつけダレを入れてからめて完成。
「下味革命 もろみのチカラ」を使いました。
ポリ袋で調味料をよく混ぜてから鶏むね肉を漬け込むと、味が均一になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます