お湯で洗いました。お塩でこすっても良いです♡
レモンの表面をわたがあまり付かないように薄めにむきます♡
千切り風に不揃いでも気にせずに♡
くし切りにしてからザクザクと丸ごと全部使います♡
レモンと蜂蜜を入れ混ぜ合わせます♡使用した蜂蜜は「とち蜜」でコクのある甘さが特徴です。
少し置くとレモンの果汁が出てきます♡
常にヘラでかき混ぜます♡
約15分ぐらい煮詰めました。
軽くトーストしたパンにつけて食べました。スッキリした蜂蜜の甘さが絶妙ですよ♡バターと一緒でも美味しいです♡
初めて蜂蜜だけで作りましたがタネやわたのペクチン効果がきちんとでて簡単に美味しく出来上がりました♡ゆるめが良い方は火にかける時間を短くすると良いでしょう。食べる時はタネにご注意下さいね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます