1.長ネギは粗みじん切りにする。
2.鶏むね肉はみじん切りにしてAと混ぜ合わせる。
3.深めのフライパンか鍋に湯を沸かしキャベツの葉を茹で、流水をかけて冷ましたらしっかり水気をふき取る。
4.フライパンに水を切った豆腐を入れて火にかけ、潰しながら水分をとばす。
5.そこへ2の鶏肉を加え炒める。
6.Bを加えて水分を飛ばしながらしっかり炒めたら、ボウルに移してネギと卵を加えて混ぜる。
7.キャベツは大きければ縦半分に切って芯の固い部分を削ぎ、具をのせて包む。
8.フライパンにこめ油を熱しておく。
9.バットなどにCを入れて混ぜ、キャベツをくぐらせフライパンに並べ両面こんがり焼く。側面はフライ返しなどで支えながら焼いたら完成。
キャベツの葉が小さければ葉を重ねて使ってください。
そのままでも十分美味しいですが、ソースとマヨネーズをかけたり、醤油、スイートチリソースでも美味しいです。
水分があるとうまく焼けないことがあるので豆腐の水分をしっかり飛ばしながら炒め、Bを加えたらパサつくほどしっかり炒めてください。
鶏肉をひき肉に代えても同じように作れます。
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