下準備
ボウルにCを入れてハンドミキサーでよく混ぜたら、少しずつ穀物酢を加えて混ぜる。こめ油を少しずつ加えて乳化させながら分離しないようによく混ぜる。味を見ながらはちみつを加えて甘みを足し、味を仕上げたら玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜクリーミー玉ねぎドレッシングの完成。
作り方
1.牛肉は食べやすく切って焼き肉のたれを揉みこんでおく。
2.ブロッコリーは小房に切って塩茹でしておく。
3.里芋は大きさ半分に切る、れんこんは皮ごとよく洗って大きめの乱切りにする。
4.揚げ油を熱して里芋とれんこんをこんがり焼き色がついて柔らかくなるまで素揚げにする。
5.フライパンを熱して油を引かずに牛肉をタレごと入れてほぐしながら炒める。
6.ミニトマトは半分に切る。
7.皿にブロッコリー、素揚げの里芋とれんこんをのせ、ミニトマトを散らす。牛肉、白髪ねぎをのせクリーミー玉ねぎドレッシングをかけて完成。
ドレッシングの分量は少し多めです。作ってから2日以内に食べきって下さい。
玉ねぎから水気が出て味が落ちてしまうので。
玉ねぎを入れないと手作りのマヨネーズなので、ゆで卵、らっきょ、パセリを加えたらタルタルソース。刻んだキムチ、カレー粉、粉末だしなどを加えてアレンジ可能です。
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