★エビをサクッと揚げて。エビのフリッター入りシーザーサラダ★

★エビをサクッと揚げて。エビのフリッター入りシーザーサラダ★
投稿日: 2023年6月23日 更新日: 2023年6月23日
閲覧数: 365
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • A【マヨネーズ :大さじ3
  • 牛乳 :大さじ2
  • プレーンヨーグルト :大さじ2
  • 粉チーズ :大さじ1
  • 顆粒コンソメと塩こしょう】 :各適量
  • B【薄力粉 :大さじ2
  • 片栗粉 :大さじ2
  • :大さじ2
  • :1個
  • むきエビ(背ワタ処理済のもの) :10~11尾
  • 片栗粉 :適量
  • こめ油 :適量
  • C【ミックス野菜サラダ :1袋
  • きゅうり :2分の1本
  • トマト】 :1個

1.AとBをそれぞれ混ぜておく。
2.むきエビはボウルに入れて酒大さじ1.5を加えて揉みこんだら、5分ほどおいてキッチンペーパーなどで水気をふき取る。
3.フライパンにこめ油を熱する。
4.エビにBをまとわせたら全体に茶こしで片栗粉をまぶしつけ、カリッとするまで揚げ焼きにする。
5.食べやすく切ったCを皿に盛りつけてエビをのせAを回しかけたら完成。

むきエビの大きさは少し大きめがおすすめ。食べ応えも合って満足のいくサラダになります。小さめでたっぷりのせてもOK。Cの野菜の組み合わせはお好みのものを使ってください。


SNSでシェア
詳しく見る