レンジで簡単!ウィンナーチーズ蒸しパン

レンジで簡単!ウィンナーチーズ蒸しパン
投稿日: 2023年6月13日 更新日: 2023年6月13日
閲覧数: 572
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
「パックde蒸しパン プレミアム」で作るボリュームたっぷり蒸しパンです。電子レンジで簡単~朝食やランチにピッタリ。

材料 (1人分)

  • パックde蒸しパン プレミアム :1袋
  • :100cc
  • ウィンナー :1本
  • ピザ用チーズ :10g
  • バジル(乾燥) :小さじ1
  • ケチャップ :適量

中野産業「パックde蒸しパン プレミアム」を使いました。

「パックde蒸しパン プレミアム」と水を混ぜ合わせます。

バジル(乾燥)とピザ用チーズを入れて混ぜます。

ウィンナーを生地の下の方へ入れ、表面から見えないようにします。

電子レンジ600wで2分半~3分加熱します。取り出してお好みでケチャップをかけて完成。

コツ・ポイント

ウィンナーはできるだけ生地の下の方へ入れると、生地が膨らんできて表面に出ることなくできあがります。


SNSでシェア
詳しく見る