お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料3つ!生チョコタルト 作り方 chocolate tart

材料3つ!生チョコタルト 作り方 chocolate tart
投稿日: 2023年6月12日 更新日: 2023年6月12日
閲覧数: 3,951
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
オーブンなしでつくる簡単生チョコタルトの作り方(動画あり)

材料 (15cm 丸型)

  • チョコレート :200g
  • 生クリーム :150ml
  • マリービスケット :12枚(65g)
  • 生クリーム :32g
  • ココアパウダー :お好みで

下準備①

下準備①

マリービスケットを袋に入れ砕き、生クリーム32gを入れて揉む。型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やす。

下準備②

下準備②

チョコを刻んでボウルに入れる。生クリーム150mlを電子レンジ500wで1分加熱し、チョコと合わせて湯煎で溶かす。

下準備③

下準備③

型に流し入れて冷蔵庫で5時間冷やす。

完成(飾りつけ)

完成(飾りつけ)

ココアパウダーをふりかける。

コツ・ポイント

かなり前に投稿したものですが良かったら動画もあるので見てみてください。
https://m.youtube.com/watch?v=HBejTLcMACY&t=21s


SNSでシェア
詳しく見る