北海道名物ザンギ

まぶして揚げるだけで本場の味ザンギの完成!
価格 98円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2023年6月11日 更新日: 2023年6月11日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

まぶして揚げるだけで本場の味ザンギの完成!

ザンギとは、北海道へ行かれた時に気になる郷土料理の1つですね。
下味を濃いめにつけて小麦粉をつけて揚げたものです。
オレンジ色の美味しそうな唐揚げですよ。
お店によっては甘塩っぱいタレを絡めたものもありますよ。

イオンさんでは北海道フェアを開催中です。
北海道の美味しい食べ物がたくさんありますよ。
雨の日に快適に過ごすアイディアということで、美味しいものを食べる!
美味しいもののオススメとして、北海道名物ザンギがいいかなと思いました。

作り方は至って簡単です。
まぶして揚げるだけです。

ポイント1

パッケージの裏面です。
ご参照下さい。

ポイント2

①ビニール袋に入れて、一口大に切った鶏肉にまぶします。
3分以上放置します。味を染み込ませます。

ポイント3

②深めの鍋に油を入れ、中温で3分から4分揚げます。

ポイント4

③①のまぶした粉が余ったのでもったいないですよね。
そこで、なすを短冊切りにします。

ポイント5

④①の余った粉に入れてまぶします。

ポイント6

⑤中温で火が通るまで揚げます。

ポイント7

⑥②、⑤の油をよく切り器に盛り付けます。

1袋80g入りです。

40gで鶏肉400gを目安に使うそうです。

鶏肉がとっても美味しく召し上がれて、雨の日も快適に過ごせそうですよ♪

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


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