サランラップを適量お皿に広げて、
薄切りの豚肉ロースを端が少し重なるように、
4枚並べます♪
少しだけ準備したらいいお弁当の時は、
一枚ずつの豚肉で野菜を包んでいましたが、
夕食用に作る場合は、
豚肉を4枚並べてサランラップで巻く方が楽です♪
青々とした大葉を4枚豚肉の上に並べます♪
縦長に切ったなすびとエノキを大葉の上に置きます♪
巻きずしをクルクルと巻くように、
ラップを使って、豚肉で野菜を包みます♪
大葉とオクラとエノキバージョンも♪
同じようにクルリと巻きます♪
5本巻きました♪
片栗粉を適量、軽くまぶします♪
お鍋に水カップ1と砂糖大さじ3と、
酒大さじ2と、
巻いた豚肉5本を入れて蓋をし、
15分間煮ます♪
そして、醤油大さじ3を入れて、更に10分強煮ます♪
真ん中で二つに切り、お皿に盛りつけました♪
甘辛い味付けで、大葉の味がアクセントになる
豚肉の野菜巻き完成です☆
旬の大葉を美味しくいただけるので、
是非おすすめです♪
サランラップで豚肉を並べて巻くと、
時短にもなり、手間も省けます♪
大葉と野菜を組み合わせることで、
大葉がアクセントとなり、
大葉も野菜もとっても美味しくいただけます♪
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