ワインクーラーを冷凍庫で冷やしておいて、ワインにこのようにかぶせます。
するとワインの冷たさがキープされ、グラスが空くたびにいちいち冷蔵庫に取りに行かなくてもオッケー...というのが本来の使用法です。
お弁当はできているけど、冷ますのに時間がかかって、「あぁ、家を出る時間なのに冷まし切れていない!!」ということありませんか?
そんなとき、ワインクーラーが使えます!
冷え冷えのワインクーラーの上にご飯を詰めたお弁当を置いて、冷やしています。
ぺったんこに畳めるので、上にお弁当を乗せても安定感があり、ぐらつきもありません。
カチコチに凍っているわけではないため、冷えすぎず、ほどよく冷ましてくれる点も◎!
我が家では1人2役のワインクーラー。
今までもお気に入りでしたが、お弁当冷ましに使い始めてからは、もはや相棒?同志?のように思っています(笑)
ジェルタイプの氷枕なども、同様にお弁当冷ましに使えそうですね!
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