作り方
1.ポリ袋などに牛肉とAを入れてよく揉みこみ半日味を馴染ませておく
2.玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄切りにする
3.フライパンにこめ油を熱してにんにくと玉ねぎを炒め
玉ねぎが透明になったらご飯を加えてほぐしながら炒める
4.コンソメを加えて炒め、塩こしょうで味を調えたらバターを
加えてしっかり馴染ませたらガーリックライス完成。
サラダをのせた皿に盛りつけておく
5.フライパンをサッと洗って火にかけタレごと牛肉を入れて
タレを絡ませながら焼く
6.肉だけ取り出してご飯の上にのせたらタレをかけて完成
絶対スタミナが付く皿ご飯。にんにくもたっぷり‼
牛肉のタレをかけるのでガーリックライスは味を薄く作って下さいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます