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★スタミナばっちりガーリックライス焼き肉のせ皿ご飯★

★スタミナばっちりガーリックライス焼き肉のせ皿ご飯★
投稿日: 2023年6月21日 更新日: 2023年6月21日
閲覧数: 661
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 牛焼き肉用肉(お好みの部位) :120~130g
  • A【醤油 :大さじ1
  • チューブにんにく :大さじ0.5
  • 砂糖】 :大さじ0.5
  • 温かいご飯 :300g
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • にんにく :2かけ
  • 顆粒コンソメ :小さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • バター :10g
  • こめ油 :適量
  • お好みのサラダ :適量

作り方
1.ポリ袋などに牛肉とAを入れてよく揉みこみ半日味を馴染ませておく
2.玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄切りにする
3.フライパンにこめ油を熱してにんにくと玉ねぎを炒め
玉ねぎが透明になったらご飯を加えてほぐしながら炒める
4.コンソメを加えて炒め、塩こしょうで味を調えたらバターを
加えてしっかり馴染ませたらガーリックライス完成。
サラダをのせた皿に盛りつけておく
5.フライパンをサッと洗って火にかけタレごと牛肉を入れて
タレを絡ませながら焼く
6.肉だけ取り出してご飯の上にのせたらタレをかけて完成

絶対スタミナが付く皿ご飯。にんにくもたっぷり‼
牛肉のタレをかけるのでガーリックライスは味を薄く作って下さいね。


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