1.Aを混ぜ合わせておく。
2.豚肉は全体をフォークでさしてブラックペッパーをすり込む。
3.フライパンを熱して豚肉を入れ、全体に焼き色を付けながら焼いたら耐熱保存用袋にAと入れてしっかり密封する。
4.炊飯器に3の袋を入れて菜箸で押さえながらお湯を浸るほど注ぎ入れ、小皿などをおいて袋が浮いてこないようにしたら蓋を閉め保温(弱)スイッチを押して60分おく。
5.袋から豚肉を取り出して食べやすく切る。ソースはフライパンで煮詰め、少しとろみがついてきたら小皿に移してローストポークに添えたら完成。
炊飯器に入れてじっくり火を通すことでしっとりジューシー!!
まるでお店の味!!
今回はヒレを使いましたが肩ロースでも作れますよ。
お店によって肉の厚さが違うので火の入り方が違ってきます。
途中で取り出し熱い部分を切って確認して下さい。
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