1.椎茸は軸を切り落とし薄切り、しめじはほぐし、マッシュルームは4つ割りにする。ベーコンは細切りにする。
3.フライパンにバターを熱して溶かし、ベーコンと玉ねぎを入れてしっかり炒めたらきのこ類を入れてしんなりするまで炒める。
4.小麦粉を加えて馴染むまで炒めたらAを加えひと煮立ちさせたらそのまま粗熱を取る。
5.具ごとミキサーにかけて攪拌しザルで濾して鍋に戻し入れて火にかけ、生クリームを加えて温まったらカップに注いでブラックペッパーをかけて完成。
簡単濃厚なクリームスープ。パンに付けて食べても美味しいですよ。
味はコンソメで調節して下さい。Aの牛乳に変えるともっと濃厚に。
豆乳、低脂肪乳でも作れますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます