お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★喫茶店で食べたような懐かしい味。昔ながらのナポリタン★

★喫茶店で食べたような懐かしい味。昔ながらのナポリタン★
投稿日: 2023年6月19日 更新日: 2023年6月19日
閲覧数: 606
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 1.8㎜スパゲティ :200g
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • ピーマン :2個
  • ソーセージ :4本
  • マヨネーズ :大さじ2
  • トマトケチャップ :大さじ4~5強
  • A【ウスターソース :小さじ1
  • 醤油 :小さじ2
  • 砂糖 :小さじ1~1.5
  • 生クリーム】 :大さじ0.5~1
  • オリーブオイル :適量
  • 仕上げ用バター :5~10グラム
  • 粉チーズ :適量

作り方
1.鍋に1500~2000mlの湯を沸かし塩大さじ1を加える
2.お湯を沸かしてる間に。玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、ソーセージは
斜め薄切り。Aを混ぜ合わせておく
3.湯が沸いたらスパゲティを表示より1分長く茹で、
ザルに上げてマヨネーズを混ぜる
(茹で汁大さじ2を取っておく)
4.フライパンにケチャップを入れて火にかけ水分を飛ばしながら
炒め、濃い赤になってきたら取り出す
5.フライパンをふき取ってオリーブオイルを熱する
6.玉ねぎ、ソーセージ、ピーマンの順に炒めスパゲティと
茹で汁、4のケチャップを加えて絡めながら炒める
7.Aを加えて味を調えたら仕上げのバターを加えて絡め皿に盛り付け
粉チーズをふって完成

子供のころに食べたナポリタンを思い出しながら作ってみました。
マヨネーズ、生クリーム、オリーブオイルを使っているので仕上げの
バターは香り付け程度の量を入れてください。


SNSでシェア
詳しく見る