作り方
1.鍋に1500~2000mlの湯を沸かし塩大さじ1を加える
2.お湯を沸かしてる間に。玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、ソーセージは
斜め薄切り。Aを混ぜ合わせておく
3.湯が沸いたらスパゲティを表示より1分長く茹で、
ザルに上げてマヨネーズを混ぜる
(茹で汁大さじ2を取っておく)
4.フライパンにケチャップを入れて火にかけ水分を飛ばしながら
炒め、濃い赤になってきたら取り出す
5.フライパンをふき取ってオリーブオイルを熱する
6.玉ねぎ、ソーセージ、ピーマンの順に炒めスパゲティと
茹で汁、4のケチャップを加えて絡めながら炒める
7.Aを加えて味を調えたら仕上げのバターを加えて絡め皿に盛り付け
粉チーズをふって完成
子供のころに食べたナポリタンを思い出しながら作ってみました。
マヨネーズ、生クリーム、オリーブオイルを使っているので仕上げの
バターは香り付け程度の量を入れてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます