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トッポッキ(떡볶이)

トッポッキ(떡볶이)
投稿日: 2023年6月6日 更新日: 2023年11月7日
閲覧数: 433
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近所にYes mart(韓国食品と雑貨の店)が出来てから、韓国料理をつくる日が増えた我が家です。

休日のランチはトッポッキをつくるときが多いです。

トッポッキは冷蔵庫で保存が効きますので常備しています。

それに、トッポッキは残り野菜、卵、チーズなどお好きな材料が使えて、いろいろな味が楽しめるので、おすすめのレシピです。

材料 (2人分)

  • トッポッキ :250g
  • さつま揚げ(韓国産) :2枚
  • 玉ねぎ :小1個
  • 長ねぎ :1/2本
  • キャベツ :2枚
  • :2cup
  • ゆで卵 :2個
  • サリ麺 :1袋

①トッポッキを水に10分間浸ける。

②さつま揚げを4等分に切る。玉ねぎはくし切りに長ねぎは輪切り、キャベツは一口大にする。

③お鍋に水と〈コチュジャン大さじ2、砂糖大さじ3、おろしニンニク大さじ1、ダシダ大さじ1、水あめ大さじ1〉を加え、10分ほど煮込む。

④③に①②とサリ麺を入れて柔らかくなるまで煮込み、ゆで卵を加えて出来上がり。

サリ麺

サリ麺


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