お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豆腐でヘルシー!オレンジレアチーズケーキ

豆腐でヘルシー!オレンジレアチーズケーキ
投稿日: 2023年6月6日 更新日: 2023年6月6日
閲覧数: 2,422
1
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
オレンジ煮を使って電子レンジで作る簡単レアチーズケーキです。豆腐とヨーグルトでヘルシーなので、ダイエット中にもぴったり!

材料 (ケーキ型18㎝1台分)

  • 絹豆腐 :300g
  • ヨーグルト(プレーン) :200g
  • 砂糖 :70g
  • オレンジのシロップ煮 :1個分
  • ゼラチン :10g
  • :大さじ2
  • スポンジ :型に合わせた大きさ1枚分

ゼラチンと水を混ぜ合わせておきます。

オレンジのシロップ煮は5枚くらいを残して刻みます。

型にスポンジを敷いておきます。

豆腐をボウルに入れて、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。

ヨーグルト、砂糖を混ぜ合わせ、よく混ざったら刻んだオレンジも混ぜます。

ゼラチンを電子レンジ600Wで20~30秒温め、混ぜ合わせます。

型にそっと流し込んだら、飾り用オレンジを乗せ冷蔵庫で冷やし固めて完成。

コツ・ポイント

豆腐はミキサーを使うとなめらかになります。飾り用オレンジは大きさによってカットして乗せて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る