オレンジ煮を使って電子レンジで作る簡単レアチーズケーキです。豆腐とヨーグルトでヘルシーなので、ダイエット中にもぴったり!
ゼラチンと水を混ぜ合わせておきます。
オレンジのシロップ煮は5枚くらいを残して刻みます。
型にスポンジを敷いておきます。
豆腐をボウルに入れて、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
ヨーグルト、砂糖を混ぜ合わせ、よく混ざったら刻んだオレンジも混ぜます。
ゼラチンを電子レンジ600Wで20~30秒温め、混ぜ合わせます。
型にそっと流し込んだら、飾り用オレンジを乗せ冷蔵庫で冷やし固めて完成。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます