料理レシピ









試してみたとは
油淋鶏(熱々ユーリンチー・冷製ユーリンチー)
更新日:2023.06.05 801 ぴーはるままさん他1人

作り方

①鶏もも肉を切り、材料★を加えて10~15分程放置し解凍する。

②材料●を合わせ、電子レンジで2分程加熱しタレを作る。
③手順②のタレの粗熱がとれたら、材料◼を加え、ユーリンチータレ完成。

④冷製用ユーリンチー用のお肉に片栗粉をまぶし茹でる→ザルにあげ冷ましておく。

⑤油(ゴマ油+サラダ油)に材料▲を入れて熱する。

⑥油が揚げ温度になったら、揚がったニンニクと鷹の爪を取り出し、熱々ユーリンチー用のお肉に片栗粉をまぶし、カリっと揚げる。
⑦揚げている間に、冷製ユーリンチーを盛り付ける。


⑧お肉がカリっと揚がったら、油をきり、熱々に熱しておいた鉄フライパンに盛り付ける。

銘々皿に熱々のお肉を都度取り、タレをかけていただきまーす!
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