フライパンに油とパン粉を入れて、色よく炒めます。
プロセスチーズは、5mm~1cm角くらいにカットします。
フライパンにサラダ油を熱し、ご飯とチャップ、塩・胡椒、ガーリックパウダーをふり、火をとおしながら、混ぜ合わせます。
ミニサイズのおにぎり型(1個が4.5cm×3.5cm×3個連結の型に入れる)の半分に③を入れ、プロチーズ埋め込み、上から③をのせ蓋をして押します。
蓋を開けたら3個完成しています。
炒めたパン粉の中に入れ、転がして表面にパン粉をまぶします。
カマンベールと魚肉ソーセージ1本に、マヨネーズを表面全体につけ、パン粉を全体にまぶします。
トースターを使います。
アルミ箔をひいた天板に⑤や⑥をのせて、上から、アルミ箔をかぶせ、6~7分焼きます。
魚肉ソーセージは、食べやすい大きさにカットします。
卵と牛乳を合わせ、油を入れたフライパンでスクランブルエッグ状にします。
皿に⑦をのせ、周りに卵をのせます。ケチャップをかけて完成です。
カマンベールがとろりとして美味しいですよ。揚げなくてもすぐに食べられちゃいます。
表面のパン粉の食感も楽しいです。
ケチャップと卵とチーズを一緒に食べてくださいね。
魚肉ソーセージは、我が家の子供が大好きなので、添えています。
ケチャップご飯にチーズを入れた丸いライスコロッケは、我が家でも作るんですが、今回の揚げないタイプははじめての挑戦でした。
とても美味しく完成したのでご紹介させていただきました。宜しかったらお試しくださいね。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように…
最後まで読んでくださりありがとうございます。
・ケチャップ味のライスコロッケは、ラップで丸く丸めてもよいです。
・我が家の子供は、オムライスが好きなので、卵も添えてオムライスっぽく作ってみましたよ。余ったパン粉で、魚肉ソーセージやカマンベールも揚げずに美味しくいただきました。油の使用も少ないので、とてもよい方法です。
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